El Membrillo de Ciruela casero es una forma súper saludable de consumir esta fruta. Riquísima en fibra y en Vitaminas C y E y K.
🔪Tiempo Cocinado: 1 Hora | 👩👩👦👦Comensales: 4-5 Personas | |
⏰Preparación Total: 12-24 Horas | 🍰Tipo de Cocina: Postres |
Ingredientes del Membrillo de Ciruela
- Ciruelas
- Edulcorante Natural (Mitad de peso del fruto)
- Cáscara rallada y zumo de limón
Preparación
- Lavamos y extraemos los huesos de las ciruelas. Las añadimos a un cazo u olla, y las cubrimos del edulcorante. Añadimos agua y calentamos a fuego lento y vamos removiendo para que no se pegue y vaya disolviéndose. Dejamos cocer durante unos 45 minutos, dependiendo de la intensidad del fuego.
- Una vez bien mezclado, añadimos la cáscara de limón. Volvemos a mezclar, y damos 5-10 minutos extra para que enfríe en ambiente.
- Vertimos la mezcla en algún molde para membrillo o algún tupper de la forma que nos guste.
- Refrigeramos el molde durante 12-24 horas adicionales para que consiga la textura típica.
Te recomendamos también:
Resumen de la Receta: