Postre de membrillo en olla de cocción lenta

El postre de membrillo dulce es un postre sencillo de hacer a la par que económico y nutritivo. Si además cocinamos el postre de membrillo en una olla de cocción lenta prácticamente no tendremos que pisar la cocina.

Ingredientes:

2 kg de membrillos
500 g de azúcar
Zumo de 1 limón
1 rama de canela (opcional)

Instrucciones:

1. Lava bien los membrillos, quítales el corazón y córtalos en trozos pequeños. No es necesario pelarlos, ya que la piel le dará color y sabor al membrillo cocido.
2. Coloca los trozos de membrillo en la olla de cocción lenta.
3. Añade el azúcar, el zumo de limón y la rama de canela si lo deseas.
4. Remueve bien los ingredientes para que el azúcar se distribuya de manera uniforme.
5. Cubre la olla y cocina a baja temperatura durante 6 a 8 horas, o hasta que los membrillos estén tiernos y hayan adquirido un color rojizo.
6. Una vez cocidos, retira la rama de canela si la has utilizado.
7. Con la ayuda de una batidora de mano o un procesador de alimentos, tritura los membrillos hasta obtener una pasta suave y homogénea.
8. Vierte la pasta de membrillo en moldes previamente engrasados y deja enfriar a temperatura ambiente.
9. Cuando esté completamente frío, desmolda el membrillo y córtalo en porciones o en la forma deseada.
10. Puedes servirlo tal cual, o utilizarlo para rellenar tartas, pasteles o simplemente disfrutarlo con queso.


Recuerda que los tiempos de cocción pueden variar dependiendo de tu olla de cocción lenta, así que es posible que debas ajustarlos. Si necesitas información sobre cómo cocinar con estas ollas lentas puedes encontrar toda la información al respecto en este blog sobre ollas de cocción lenta.
¡Espero que disfrutes de tu membrillo casero!

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