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Tarta de membrillo fácil

Esta receta también se llama pastrafrola de membrillo y el nombre tiene su origen en el tipo de masa que se usa: la masa quebrada en Italia se llama “pasta frolla”. Esta receta típica de Argentina te sorprenderá cuando la pruebes, ya que tiene un sabor y una textura inconfundibles. ¿Te atreves a prepararla?

En esta ocasión, además haremos la pasta quebrada nosotros mismos, aunque también se puede comprar en el supermercado si no tienes tiempo o no te atreves. Esta es una tarta para hacer tranquilamente, así que si no dispones de suficiente tiempo, tienes a tu alcance muchas otras recetas de tartas rápidas que son muy recomendables y fáciles de preparar.

Ingredientes del pastel de membrillo

  • 85g de edulcorante natural o azúcar.
  • 1 huevo.
  • Media cucharadita de bicarbonato.
  • 400g. de harina.
  • 550g. de dulce de membrillo (puedes usar cualquiera de las recetas de esta misma página para dar variedad).
  • 70ml. de agua.
  • 150g. de mantequilla.

Cómo preparar una tarta de membrillo

  1. Primero vamos a preparar la masa quebrada mezclando en un cuenco la harina y el bicarbonato. No olvides poner el horno a precalentar a 175ºC.
  2. Añade la mantequilla cortada en cubos al bol con la harina y mezcla bien con la ayuda de un robot de cocina o una espátula hasta que la textura quede como si fuera arena.
  3. Incorpora el huevo batido y sigue amasando hasta formar una bola. No es necesario amasar en exceso, solo lo suficiente para poder formar la bola y que ésta tenga una textura sólida.
  4. Estira la masa hasta dejarla fina, como de unos 3mm. y colócala sobre un molde para el horno. Los moldes de silicona suelen funcionar bien para estos menesteres.
  5. Retira la masa sobrante y vuelve a estirarla para formar las típicas tiras que pondrás por encima.
  6. Mezcla el agua y el membrillo hasta que queden bien batidos, puedes usar una batidora o un tenedor. Lo importante es que el membrillo pierda su forma origina y quede como una mezcla algo más líquida.
  7. Echa el membrillo en el molde, sobre la masa y decora con las tiras que preparaste anteriormente.
  8. Ahora puedes pintar la masa con un huevo o el sobrante del membrillo, aunque no es necesario.
  9. Por último, mételo todo al horno durante unos 35 minutos aproximadamente.
  10. ¡Servir y disfrutar!
✅ Tarta de membrillo (Pastrafrola)

Si te gusta innovar y probar cosas nuevas, te invitamos a hacer esta deliciosa ✅ tarta de membrillo con masa quebrada ✅ ¡No te arrepentirás!

Tipo: Postre

Cocina: Argentina

Palabras claves: pastafrolla de membrillo, pastel de membrillo, tarta de membrillo

Rendimiento de la receta: 6 comensales

Tiempo de preparación: 25M

Tiempo de cocinado: 35M

Tiempo total: 1H

Ingredientes de la receta: 85g de edulcorante natural o azúcar. 1 huevo. Media cucharadita de bicarbonato. 400g. de harina. 550g. de dulce de membrillo (puedes usar cualquiera de las recetas de esta misma página para dar variedad). 70ml. de agua. 150g. de mantequilla.

Instrucciones de la receta: Primero vamos a preparar la masa quebrada mezclando en un cuenco la harina y el bicarbonato. No olvides poner el horno a precalentar a 175ºC. Añade la mantequilla cortada en cubos al bol con la harina y mezcla bien con la ayuda de un robot de cocina o una espátula hasta que la textura quede como si fuera arena. Incorpora el huevo batido y sigue amasando hasta formar una bola. No es necesario amasar en exceso, solo lo suficiente para poder formar la bola y que ésta tenga una textura sólida. Estira la masa hasta dejarla fina, como de unos 3mm. y colócala sobre un molde para el horno. Los moldes de silicona suelen funcionar bien para estos menesteres. Retira la masa sobrante y vuelve a estirarla para formar las típicas tiras que pondrás por encima. Mezcla el agua y el membrillo hasta que queden bien batidos, puedes usar una batidora o un tenedor. Lo importante es que el membrillo pierda su forma origina y quede como una mezcla algo más líquida. Echa el membrillo en el molde, sobre la masa y decora con las tiras que preparaste anteriormente. Ahora puedes pintar la masa con un huevo o el sobrante del membrillo, aunque no es necesario. Por último, mételo todo al horno durante unos 35 minutos aproximadamente. ¡Servir y disfrutar!

Puntuación del editor:
5