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Receta de Membrillo de Albaricoque

membrillo de albaricoque

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Este Membrillo de Albaricoque es ligeramente especial, ya que es de los pocos, o único que utiliza agar agar para la mezcla. El agar agar es un polvo que se consigue de un alga, y se emplea como gelificante o espesante. Es mucho más saludable que emplear gelatina vegetal, pues no añade al plato ni color ni sabor, dando una libertad increíble para cocinar.

🔪Tiempo Cocinado: 1 Hora👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 4-5 Personas
Preparación Total: 12-24 Horas🍰Tipo de Cocina: Postres

Ingredientes del Membrillo de Albaricoque

  • 400g. de pulpa de Albaricoque
  • 60ml. de agua
  • Edulcorante Natural
  • Agar Agar (6 gramos aproximadamente)
  • Gelatina neutra (unos 4 gramos)

Preparación

  1. Ponemos a hidratar la gelatina neutra, antes de nada. Después calentamos agua en un cazo a fuego lento, y mezclamos en él la mitad edulcorante natural y la pulpa de albaricoque. En este caso debemos controlar la temperatura del agua.
  2. Una vez alcanzados los 70º, añadimos el resto del edulcorante junto al agar agar, hasta que alcance el punto de ebullición. Después de 5-10 minutos, añadimos la gelatina neutra, y dejamos calentar por 50 minutos más, a fuego muy lento.
  3. Cuando notemos que el membrillo comienza a endurecerse, lo dejamos enfriar unos minutos, y vertimos en un molde para membrillo, y refrigeramos de 1 a 2 días.

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Resumen de la Receta: