El Membrillo de Calabaza es un postre-dulce natural, para acompañar en prácticamente las comidas que deseemos. Una fuente de fibra enorme y saludable gracias a la calabaza, junto a las vitaminas que necesitamos en nuestro día a día.
Y si no estás acostumbrado o acostumbrada al sabor de la calabaza, ni te preocupes, pues convirtiéndolo en un membrillo, lo disfrutarás mucho más, te lo garantizamos. Aprenderás a preparar de forma casera y saludable, sin azúcar ni conservantes, el mejor membrillo de calabaza del mundo.
🔪Tiempo Cocinado: 1 Hora | 👩👩👦👦Comensales: 4-5 Personas | |
⏰Preparación Total: 24-36 Horas | 🍰Tipo de Cocina: Postres |
Ingredientes del Membrillo de Calabaza
- Calabaza
- Edulcorante Natural (Mitad de peso que la calabaza)
- Zumo de Limón
Si no estás acostumbrado al sabor de la Calabaza, podemos suavizar el membrillo tomándolo con un poco de Mortadela.
Preparación
- Empezamos con, seguramente, la parte más complicada: pelar la calabaza. Extraemos la piel y las pepitas, y la dejamos lo más limpia posible. Una mala elaboración de Calabaza puede estropear por completo todo el membrillo. Una vez lista, la cortamos en trocitos y vertimos en un bol. Esparcimos el edulcorante natural por encima para que se vayan integrando y absorbiendo.
- Dejamos macerar durante una noche completa. Una vez pasado este tiempo, lo colocamos directamente todo en una olla con el zumo de limón. A fuego lento, tardará unos 45 minutos adicionales en comenzar a conseguir la textura típica. Debemos ir removiendo para que no se pegue.
- A partir de aquí tenemos dos opciones: Una sacar el contenido y batirlo a velocidad alta hasta generar una especie de mermelada estilo membrillo. Como segunda opción, podemos vertir el contenido en un molde de membrillo y refrigerarlo durante dos días adicionales.
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Resumen de la Receta:
Ola , aún no lo a hecho y quisiera saber si espesa por si sólo sin agregar nada ……
Sí, al hervirlo, el azúcar hace que todo espese.
¡Un saludo!