La fruta del membrillo, a parte de para hacer dulce, también se puede emplear para hacer esta deliciosa crema de membrillo. Al usar únicamente la pulpa, no la piel, obtendremos un manjar de mejor calidad, sabor y de un color más claro.
🔪Tiempo Cocinado: 20 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 4-5 Personas | |
⏰Preparación Total: 72 Horas | 🍰Tipo de Cocina: Postres |
Ingredientes de la Crema de Membrillo
- 2kg de membrillos maduros
- 2 limones
- 1kg de nuestro edulcorante favorito
Preparación
- Lavamos bien los membrillos y los pelamos. Retiramos las semillas y los cortamos en trozos medianos.
- Echamos agua en una cazuela, junto con el zumo de los limones. Lo ponemos al fuego.
- Cuando empiece a hervir, añadimos los trozos de membrillo. No retiramos hasta que estén tiernos (lo comprobaremos pinchándolos con un cuchillo).
- Una vez cocidos, los escurrimos y lo pasamos a la batidora. Lo trituramos hasta que nos quede un puré muy fino.
- Echamos el puré de membrillo en una olla y añadimos el edulcorante. Cocemos a fuego bajo sin dejar de remover, para así evitar que se pegue o queme.
- Estará listo cuando adquiera un color oscuro y no se pegue a las paredes de la olla. Lo pasamos a un recipiente y dejamos enfriar en la nevera durante dos o tres días.
- Transcurrido ese tiempo, lo podremos desmoldar y ya lo tendremos listo.
Esta crema de membrillo funciona a las mil maravillas untada sobre unos crumpets recién hechos. Pruébalo y nos cuentas.
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Resumen de la Receta: