El Membrillo al Microondas es, seguramente, la forma más sencilla de preparar este postre. En otras ocasiones tuvimos la oportunidad de aprender a preparar Membrillo, pero esta es diferente a todas ellas por su sencillez.
🔪Tiempo Cocinado: 20 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 4-5 Personas | |
⏰Preparación Total: 72 Horas | 🍰Tipo de Cocina: Postres |
Ingredientes del Membrillo al Microondas
- Membrillos (preferiblemente 1 kilo mínimo)
- Edulcorante Natural (Mitad de peso que el Membrillo)
Preparación
- Antes de nada, debemos pelar y extraer el corazón de los membrillos. Guardamos las semillas si queremos, y cortamos la carne en cubos o tacos.
- Los colocamos en un bol amplio, y cubrimos con una película transparente (para microondas). Lo ponemos durante 15 minutos a potencia máxima. A mitad de cocción, debemos pararlo y remover la mezcla.
- Una vez pasado el tiempo, añadimos el edulcorante y removemos correctamente. Volvemos a cubrir, y metemos 25 minutos a máxima potencia de nuevo, parando para remover cada 5 minutos.
- Mientras tanto, humedecemos un molde para membrillo, y espolvoreamos un poco de edulcorante. Ahí añadimos la mezcla final donde pondremos a enfriar.
Te recomendamos también:
Resumen de la Receta:
Hola. Yo aso el membrillo directamente en el microondas durante unos 6 minutos y después lo parto para quitarle el corazón. ¿Es bueno para el estómag delicado?
¡Hola! Debido al alto contenido en azúcar es mejor limitar el consumo en estómagos delicados. Poca cantidad y poca frecuencia es lo más recomendable. ¡Un saludo!