Bizcocho de membrillo

Una de las posibilidades que nos ofrece esta deliciosa fruta es cocinarla en forma de bizcocho. El bizcocho de membrillo se hace con la fruta natural, no con el dulce, y es un postre magnífico para compartir con la familia. Notarás en seguida el aroma dulzón y el sabor tan característico.

Este postre combina fenomenal con un buen té turco, ya que hará una mezcla de aromas y sabores única y que te sorprenderá.

Si te gusta la repostería y quieres probar algo nuevo e innovador, tienes que darle una oportunidad a este bizcocho de membrillo natural. ¡No te arrepentirás!

Ingredientes del bizcocho

  • 3 huevos.
  • 180g de azúcar, o edulcorante natural o pasta de dátiles.
  • 80 ml. de AOVE.
  • Levadura en polvo (un sobre).
  • 300 g. de harina.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 300 g. de membrillos sin corazón.

Elaboración del bizcocho de membrillo

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Batir los huevos junto con el edulcorante con una batidora a velocidad media-alta hasta que estén totalmente mezclados.
  3. Triturar por otro lado los membrillos ya pelados y reservar.
  4. Incorporamos la harina, el aceite y la levadura a la mezcla de los huevos y lo batimos hasta que quede lo más fino posible. Tras esto, incorporamos los membrillos triturados y los batimos todo bien de nuevo, antes de terminar, ponemos la vainilla y terminamos con una pasada más de batidora.
  5. Engrasamos con mantequilla o aceite un molde de silicona y echamos la mezcla. Lo dejamos en el horno unos 40 minutos y, tras esto, analizamos si está listo con la prueba del palillo.

Si quieres acompañarlo del té que hemos dicho antes, no olvides hacerte con unos vasos de té turco característicos para darle un toque total de ambiente a la reunión.

✅ Bizcocho de Membrillo ✅ ¡Delicioso!

Esta ✅ receta de bizcocho de membrillo ✅ te sorprenderá. El aroma y el sabor te van a encantar, y a tus invitados también. ¡A qué esperas para probarlo!

Tipo: Postre

Cocina: Española

Palabras claves: bizcocho de membrillo natural, bizcocho de membrillos naturales

Rendimiento de la receta: 4 raciones

Tiempo de preparación: PH15M

Tiempo de cocinado: PT40M

Tiempo total: PT55M

Ingredientes de la receta:

  • 180g de azúcar, o edulcorante natural o pasta de dátiles.
  • 80 ml. de AOVE.
  • 3 huevos.
  • Levadura en polvo (un sobre).
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 300 g. de harina.
  • 300 g. de membrillos sin corazón.

Instrucciones de la receta: Precalentamos el horno a 180ºC Batir los huevos junto con el edulcorante con una batidora a velocidad media-alta hasta que estén totalmente mezclados. Triturar por otro lado los membrillos ya pelados y reservar. Incorporamos la harina, el aceite y la levadura a la mezcla de los huevos y lo batimos hasta que quede lo más fino posible. Tras esto, incorporamos los membrillos triturados y los batimos todo bien de nuevo, antes de terminar, ponemos la vainilla y terminamos con una pasada más de batidora. Engrasamos con mantequilla o aceite un molde de silicona y echamos la mezcla. Lo dejamos en el horno unos 40 minutos y, tras esto, analizamos si está listo con la prueba del palillo.

Puntuación del editor:
5

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