Membrillos al horno

Una de las formas más tradicionales de cocinar este fruto es asado al horno. Aunque lo tradicional es el típico «dulde» o «carne» de membrillo, en muchos hogares se sigue la tradición de partirlos por la mitad y comerlos asados, como si fueran manzanas.

Muchas son las variedades caseras para esta receta, y aquí expondremos una de ellas, pero recuerda que puedes intercambiar, añadir o quitar ingredientes a tu gusto, ya que lo importante es que lo disfrutes al máximo. También puedes encontrar más recetas de cocina aquí.

Ingredientes de los membrillos asados

  • 2 membrillos.
  • 1 rama de canela.
  • Medio litro de agua.
  • 100 ml. de brandy.
  • Clavos de olor.
  • Medio chupito de anís.
  • 60g. de azúcar o edulcorante natural.
  • Canela en polvo.

Cómo hacer membrillo al horno

  1. Ponemos el horno a calentar a 180ºC.
  2. Lavamos muy bien los membrillos, los partimos por la mitad y les quitamos el corazón y la parte dura. Tras esto los colocamos en una bandeja de horno procurando que el tamaño sea lo más ajustado posible.
  3. Repartimos los ingredientes secos entre cada uno de los membrillos y también les clavamos un par de clavos a cada uno.
  4. Juntamos los ingredientes líquidos y regamos los 4 membrillos, quedará finalmente un caldo en la parte inferior.
  5. Horneamos durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente, regando regularmente los membrillos con el caldo. Tras este tiempo, comprobar cada 3-4 minutos que están blandos y retirar del horno.
  6. Se pueden servir acompañados de caramelo o cualquier tipo de sirope, aunque mucha gente los prefiere solos.

✅ Membrillos al horno - DELICIOSOS y tradicionales

Si quieres aprender una nueva forma de consumir este fantástico fruto, debes probar a hacer ✅ membrillos al horno ✅. ¡Ya verás como te sorprenden!

Tipo: Postre

Cocina: Española

Palabras claves: membrillo asado, membrillo al horno, membrillos asados, membrillos horneados

Rendimiento de la receta: 4 comensales

Tiempo de preparación: PT15M

Tiempo de cocinado: PT1H30M

Tiempo total: PT1H45M

Ingredientes de la receta:

  • 2 membrillos.
  • Medio litro de agua.
  • 1 rama de canela.
  • Clavos de olor.
  • 100 ml. de brandy.
  • 60g. de azúcar o edulcorante natural.
  • Canela en polvo.
  • Medio chupito de anís.

Instrucciones de la receta: Ponemos el horno a calentar a 180ºC. Lavamos muy bien los membrillos, los partimos por la mitad y les quitamos el corazón y la parte dura. Tras esto los colocamos en una bandeja de horno procurando que el tamaño sea lo más ajustado posible. Repartimos los ingredientes secos entre cada uno de los membrillos y también les clavamos un par de clavos a cada uno. Juntamos los ingredientes líquidos y regamos los 4 membrillos, quedará finalmente un caldo en la parte inferior. Horneamos durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente, regando regularmente los membrillos con el caldo. Tras este tiempo, comprobar cada 3-4 minutos que están blandos y retirar del horno. Se pueden servir acompañados de caramelo o cualquier tipo de sirope, aunque mucha gente los prefiere solos.

Puntuación del editor:
5

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