Al igual que con las demás recetas de membrillo, el membrillo de Pera es un dulce económico y sencillo de hacer en la comodidad de nuestra casa. Es nutritivo y sirve para cualquier ocasión: desayuno, merienda o incluso cena.
🔪Tiempo Cocinado: 30 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 4-5 Personas | |
⏰Preparación Total: 35 Minutos | 🍰Tipo de Cocina: Postres |
Ingredientes del Membrillo de Pera
- 1kg de peras
- 500gr de edulcorante natural a nuestra elección
Preparación
- Limpiamos bien las peras y las cortamos en trozos pequeños.
- En un cazo sin agua, las ponemos a cocer durante 25 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen.
- Pasado ese tiempo, añadimos nuestro edulcorante. Mezclamos todo bien y dejamos al fuego unos 10 minutos más, aprox.
- Cuando tengamos una mezcla homogénea y bien cocida, lo ponemos en un recipiente y lo dejamos enfriar.
- Si notamos que la pera aún está liquida cuando enfríe, podemos volver a cocerla hasta que pierda el líquido.
- Nuestro membrillo estará listo cuando adquiera una textura sólida y compacta.
Te recomendamos también:
Resumen de la Receta: