Las Galletas, o Pepas de Membrillo son un plato típico de España característico por su dulzor. Hoy aprenderemos a preparar estas Pepas de la forma más saludable posible. Recuerda vistar la web que te ponemos a continuación si quieres aprender a hacer galletas decoradas.
🔪Tiempo Cocinado: 10 Minutos | 👩👩👦👦Comensales: 4-5 Personas | |
⏰Preparación Total: 25 Minutos | 🍰Tipo de Cocina: Postres |
Ingredientes de las Pepas de Membrillo
- 300 gramos de harina
- 200 gramos de manteca
- 200 gramos de edulcorante natural
- Esencia de Vainilla y ralladura de limón al gusto
- Membrillo (de cualquier sabor) al gusto
- Polvo de hornear (1 cucharada)
- 1 huevo
Preparación
- Empezamos mezclando el edulcorante y la manteca a temperatura ambiente, hasta que espume. Añadimos la esencia y la ralladura, y el huevo. Removemos un poco, y añadimos la harina y el polvo de hornear. Amasamos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea. Una vez lista, reposamos durante 10 minutos en congelador para compactarlo.
- En una fuente con papel para horno, hacemos bolas de un tamaño decente, y abollamos el medio con un espacio amplio para el membrillo.
- Calentamos el membrillo al microondas sin quemarlo. Llenamos las galletas con el membrillo y horneamos a 180ºC por 15 minutos.