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Receta de Membrillo Casero de Carlos Arguiñano

receta membrillo casero arguiñano

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Nuestros amigos de Hogarmanía, Eva y Carlos Arguiñano, nos enseñan cómo hacer Membrillo Casero de la forma más eficaz y nutritiva posible. Cabe mencionar que, a diferencia del resto de recetas, este plato va a ser exclusivamente para un solo comensal. Modificaremos además ligeramente la receta para evitar el consumo de azúcar, del cual estamos en contra.

🔪Tiempo Cocinado: 30 Minutos👩‍👩‍👦‍👦Comensales: 1 Persona
Preparación Total: 1 Horas🍰Tipo de Cocina: Postres

Ingredientes del Membrillo de Arguiñano

Preparación

  • Antes de nada, lavamos los membrillos y los cortamos en trozos, sin retirar la piel y las semillas. Los colocamos en olla rápida en agua. Vertemos las semillas de vainilla y tapamos. Dejamos cocer durante 25 minutos.
  • Escurrimos el membrillo y lo hacemos puré. Añadimos la mitad de edulcorante natural que de peso del puré de membrillo. Mezclamos lo mejor posible, y cocinamos a fuego suave durante, mínimo, una hora.

Escurre el membrillo, pásalo por el pasa purés y pésalo. Pásalo a una cazuela y agrega la misma cantidad de azúcar. Mezcla bien y cocínalo a fuego suave durante 1 hora y media. Pásalo a un recipiente y déjalo reposar.

Sirve el membrillo con los quesos y los frutos secos.

Truco:

Si se cuece el membrillo con el azúcar a fuego fuerte, va a coger un tono más marrón.

Si quieres que el dulce de membrillo quede más denso, agrega menos agua a la olla rápida.

Consejo:

Lava los membrillos, córtalos en trozos (dejando la piel y las semillas) y ponlos en la olla rápida.

Abre la vaina de vainilla, saca las semillas con una puntilla y añádelas a la olla. Vierte el agua, coloca la tapa a la olla y cuece el membrillo durante 20-25 minutos.

Escurre el membrillo, pásalo por el pasa purés y pésalo. Pásalo a una cazuela y agrega la misma cantidad de azúcar. Mezcla bien y cocínalo a fuego suave durante 1 hora y media. Pásalo a un recipiente y déjalo reposar.

Sirve el membrillo con los quesos y los frutos secos.

Truco:

Si se cuece el membrillo con el azúcar a fuego fuerte, va a coger un tono más marrón.

Si quieres que el dulce de membrillo quede más denso, agrega menos agua a la olla rápida.

Consejo:

No tires las vainas de vainilla una vez sacadas las semillas. Puedes aprovecharlas para aromatizar azúcar. Solo tienes que introducir la vaina en el bote del azúcar y cerrar bien la tapa.

Lava los membrillos, córtalos en trozos (dejando la piel y las semillas) y ponlos en la olla rápida.

Abre la vaina de vainilla, saca las semillas con una puntilla y añádelas a la olla. Vierte el agua, coloca la tapa a la olla y cuece el membrillo durante 20-25 minutos.

Escurre el membrillo, pásalo por el pasa purés y pésalo. Pásalo a una cazuela y agrega la misma cantidad de azúcar. Mezcla bien y cocínalo a fuego suave durante 1 hora y media. Pásalo a un recipiente y déjalo reposar.

Sirve el membrillo con los quesos y los frutos secos.

No tires las vainas de vainilla una vez sacadas las semillas. Puedes aprovecharlas para aromatizar azúcar. Solo tienes que introducir la vaina en el bote del azúcar y cerrar bien la tapa.