Aperitivos de Membrillo con Jamón Serrano

El jamón serrano es un ingrediente fundamental de la gastronomía española. Sirve para todo tipo de platos, desde entrantes hasta postres. Hoy queremos sorprenderte con esta deliciosa receta de caprichos de jamón con membrillo. ¡Vas a sorprender a todos tus invitados!

Recuerda que para que el jamón siempre se conserve en condiciones óptimas para su consumo ha de estar colocado en un objeto especialmente diseñado para ello llamado jamonero. Si te interesa, aquí puedes ver una selección de los mejores jamoneros del mercado.

Y ya sin más dilación vamos a ver cómo se prepara este delicioso aperitivo de contrastes.

Ingredientes del membrillo con jamón

  • Jamón serrano cortado en tiras.
  • Dulce de membrillo cortado en tiras.
  • Pan de molde

Preparación de la receta

  1. Retiramos, con la ayuda de un cuchillo, la corteza del pan de molde, y lo troceamos en rectánculos con el ancho aproximado de las tiras de jamón.
  2. Aplastamos el pan para quede fino y alargado y enrollamos membrillo dentro.
  3. Rodeamos con el jamón serrano.
  4. Puedes utilizar queso philadelphia para darle otro contraste y más cremosidad.
https://youtu.be/lCbhQxqkqlU

Deja un comentario