Esta receta de postre de membrillo con kiwi añadirá un toque de innovación y frescura a tu abanico de recetas. Recuerda que será consistente, es decir, que tendrás que ayudarte de un cuchillo y no de una cuchara para poder comerlo.
🔪Tiempo Cocinado: 1 Hora | 👩👩👦👦Comensales: 3 Personas | |
⏰Preparación Total: 24 Horas | 🍰Tipo de Cocina: Postres |
Ingredientes del Membrillo Kiwi
- 1 Manzana que no esté madura, cuanto más verde mejor y que sea ácida, por ejemplo la Granny Smith, con piel, pero sin pepitas.
- 250g de kiwis bastante verdes, que estén ácidos aún para comer.
- Edulcorante Natural, o pasta de dátiles o azúcar (350g.).
Preparación del Membrillo de Kiwi
- Preparar la manzana, cortándola en trozos sin pelarla y retirando las pepitas. Quitar todo el centro y el rabillo.
- Pelar los kiwis por completo, eliminando las partes fibrosas de los extremos y partirlos en trozos medianos.
- Echar todo en un recipiente tapado y ponerlo 5 minutos al microondas a máxima potencia.
- Remover la mezcla y volver a cocer otros 5 minutos más en el microondas a la misma potencia que antes.
- Triturar la mezcla hasta conseguir una especie de puré.
- Añadir el edulcorante elegido y volver a batir.
- Hacer tres tandas de cocción en el microondas de 5 minutos, con el recipiente destapado y removiendo entre tanda y tanda con una cuchara.
- Una vez tengamos un puré espeso, añadimos al molde con cuidado alisando lo máximo posible la superficie con una espátula, para que quede bien liso. Dejar enfriar.
- Una vez esté a temperatura ambiente, almacenar en el frigorífico durante un día.
Te recomendamos también:
Resumen de la Receta: