Receta de Mermelada de membrillo

La mermelada de membrillo chileno, o dulce de membrillo como se conoce en algunos países de América Latina, se puede hacer con diferentes sabores y texturas. El método chileno más sencillo de preparación requiere una olla ancha para cocinar la fruta. Tradicionalmente se sirve en mermeladas especiales cuando se reúnen familiares y amigos.

¿Cómo hacer una mermelada de membrillo?

Hacer mermelada de membrillo es bastante sencillo, pero es un proceso largo. Necesitas tener unos cuantos ingredientes a mano, y seguir las instrucciones paso a paso que te daremos a continuación. Así que presta atención y anímate a preparar esta tradicional y deliciosa mermelada.

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Datos importantes del membrillo

El membrillo es una fruta muy popular en los países europeos y en los latinoamericanos, especialmente durante el final del verano para ser consumido durante el otoño.

Se elabora desde el siglo XII y suele prepararse para acompañar galletas, rellenar panes, pasteles o comerlo con algún tipo de queso.

Por otro lado, el membrillo tiene muy poco contenido de azúcar y se considera una de las frutas con pocas calorías y no sólo eso, contiene fibra y propiedades que permiten el buen funcionamiento del sistema digestivo de la persona. Además, se recomienda que personas de todas las edades también lo consuman.

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