Beneficios de las arroceras pequeñas en casa

Las arroceras son una excelente incorporación en la cocina y aunque puedes creer que se trata de un electrodoméstico que llegará a ocupar espacio que no tienes, no es así. Hoy en día puedes encontrar arroceras pequeñas que no ocupan grandes espacios y que pueden ayudarte a comer de manera saludable, te animarán a probar diferentes recetas y por supuesto, te ayudarán a ahorrar tiempo.

Beneficios de una arrocera pequeña en tu cocina

Por lo general las arroceras son muy utilizadas en la cocina oriental y son perfectas para preparar arroz para sushi, pero también puedes utilizarlas para preparar arroz hervido tradicional o incluso, arroz suelto si juegas con los tiempos de cocción, la cantidad de veces que lavas el arroz y la cantidad de agua.

Entre los beneficios que una arrocera pequeña puede ofrecer tenemos:

  • Una buena arrocera puede preparar el arroz sin necesidad de supervisión y mantenerlo caliente mientras terminas de trabajar o llegas a casa.
  • Si eres imaginativo, puedes preparar diferentes recetas dentro de la arrocera, como paellas o tortilla de patatas.
  • Es un equipo rápido y limpio. Solo debes lavar el contenedor.
  • Son de tecnología muy simple, por lo que es difícil que se estropeen con el uso o que tengas problemas a la hora de entender las instrucciones de uso.
  • Son realmente económicas, no representan una gran inversión y el tiempo que te ahorran en la cocina lo puedes utilizar para descansar o bien, ser más productivo.

Receta de arroz con membrillo en arrocera

Una buena arrocera pequeña puede permitirte preparar una gran variedad de platillos, como por ejemplo este delicioso arroz con membrillo en arrocera para sorprender a algún invitado especial o para variar tu dieta diaria:

Ingredientes:

  • 2 zanahorias.
  • 1 boniato zanahoria grande.
  • 1/2 membrillo.
  • 1 papa grande.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1/2 zapallo criollo.
  • Sal, pimienta, orégano y perejil al gusto.
  • 1/2 morrón.
  • Una taza de arroz.
  • Una lata o una taza de legumbres cocidas de tu preferencia.

Procedimiento

  1. Lava, pela y corta todas las verduras en cubos. Reserva una se las zanahorias y rállala.
  2. En una olla de buen tamaño coloca un chorrito de aceite, caliéntalo y cuando esté en su punto agrega las cebollas. Saltéalas hasta que doren y agrega el pimiento morrón. Saltea un poco más y suma la zanahoria rayada. Salpimenta y espolvorea orégano al gusto.
  3. Saltea durante unos minutos más, vierte el agua y coloca las papas, la zanahoria, los boniatos y el membrillo. Deja cocer durante unos cuarenta minutos.
  4. Una vez se encuentren cocidas puedes colocar una taza de arvejas ya cocidas, o lentejas, puedes aprovechar cualquier legumbre que tengas en lata o reservada en el refrigerador. Calienta durante unos minutos.
  5. Mientras haces esto, puedes colocar una taza de arroz en la arrocera con perejil finamente picado. Programa y deja cocinar.
  6. Una vez se encuentre listo el arroz, sírvelo y vierte por encima el preparado de membrillo con las verduras.
Receta de membrillo con Arroz

Por lo general las arroceras son muy utilizadas en la cocina oriental y son perfectas para preparar arroz para sushi, pero también puedes utilizarlas para preparar arroz hervido tradicional o incluso, arroz suelto si juegas con los tiempos de cocción, la cantidad de veces que lavas el arroz y la cantidad de agua.

Tipo: Principal

Cocina: Española

Palabras claves: arroz con membrillo

Rendimiento de la receta: 4 personas

Tiempo de preparación: PT10M

Tiempo de cocinado: PT30M

Tiempo total: PT40M

Ingredientes de la receta:

  • 2 zanahorias.
  • 1 boniato zanahoria grande.
  • 1/2 membrillo.
  • 1 papa grande.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1/2 zapallo criollo.
  • Sal, pimienta, orégano y perejil al gusto.
  • 1/2 morrón.
  • Una taza de arroz.
  • Una lata o una taza de legumbres cocidas de tu preferencia.

Instrucciones de la receta: 1. Lava, pela y corta todas las verduras en cubos. Reserva una se las zanahorias y rállala. 2. En una olla de buen tamaño coloca un chorrito de aceite, caliéntalo y cuando esté en su punto agrega las cebollas. Saltéalas hasta que doren y agrega el pimiento morrón. Saltea un poco más y suma la zanahoria rayada. Salpimenta y espolvorea orégano al gusto. 3. Saltea durante unos minutos más, vierte el agua y coloca las papas, la zanahoria, los boniatos y el membrillo. Deja cocer durante unos cuarenta minutos. 4. Una vez se encuentren cocidas puedes colocar una taza de arvejas ya cocidas, o lentejas, puedes aprovechar cualquier legumbre que tengas en lata o reservada en el refrigerador. Calienta durante unos minutos. 5. Mientras haces esto, puedes colocar una taza de arroz en la arrocera con perejil finamente picado. Programa y deja cocinar. 6. Una vez se encuentre listo el arroz, sírvelo y vierte por encima el preparado de membrillo con las verduras.

Puntuación del editor:
5

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